白菜と人参の卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ラーメンスープを使ってます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マルタイ棒ラーメンのスープ
1袋
白菜
2枚
人参
10g
1個
500cc

作り方

  1. 1
    スープを水で溶かします。

    白菜と人参を入れて柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2
    卵を溶かして流し入れます。

    弱火で軽く2〜3回かき混ぜて固まるまで待ちます。

おいしくなるコツ

マルタイ棒ラーメンのラーメンは鍋に入れて食べました。スープだけが残ってるのでスープでいただきます

きっかけ

マルタイ棒ラーメンは麺もスープも美味しくて常備してます

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン卵とじにんじん白菜野菜スープ
関連キーワード
インスタント ラーメンスープ 中華スープ 白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/04 20:25
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする