すだちの簡単便利☆冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
すだちを沢山いただいたので♪
みんながつくった数 4

材料(4〜5人分)

すだち
5個

作り方

  1. 1
    一度に沢山は食べきれないので、新鮮なうちに冷凍します。

    綺麗に洗って水分を拭き取りカットします。
  2. 2
    焼き魚用に絞って使いたいので1/2にカットしました〜

    お酒に入れて使いたいときは1/4に切ると使いやすいです。
  3. 3
    密閉袋に入れ空気を抜きながら封をします。

    半年ほど美味しく保存出来ます。

    使うときは自然解凍して使います。(お酒には冷凍のまま)

きっかけ

買うと高いので旬の時期にしっかり保存

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
すだち料理のちょいテク・裏技使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
長持ち 保存 冷凍 常備菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/23 21:34
参考になりました。
hannah212
2021/10/01 15:06
とっても嬉しい保存レシピありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
Anoa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする