作り方
-
- 1
- クッキングシートで三角錐を作り、とんがった部分は少し捻って花束の下の部分の様にする。
-
- 2
- 1の上の部分を弧を描くように切る。
-
- 3
- 2をお皿に置く。
-
- 4
- グリーンリーフは洗って水気を切り、クッキングシートの上に2枚ずつ置く。
-
- 5
- ベビーリーフは洗って水気を切り、グリーンリーフの下の方に置く。
-
- 6
- ミニトマトは洗って置く。
大きめのミニトマトは半分に切る。
-
- 7
- 生ハムはくるくる巻いて長さを半分に切り、下の部分をすぼめてバラのようにする。
※スモークサーモンも同じ方法でして下さい。
-
- 8
- コーン缶は水分を切っておく。
-
- 9
- 5に6のミニトマト、7の生ハム、8のコーン缶を綺麗に盛りつける。
-
- 10
- 全体の形を整えたら出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものを参考に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スモークサーモンがあればそれもバラに見立てると綺麗です。