材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 一袋
- 鰹のタタキ
- 1さく
- 白ネギ
- 5㎝くらい
- No.1350016519の梅肉ポン酢
- 全量
作り方
-
- 1
- ベビーリーフは優しく洗って水気を切っておく。
-
- 2
- 白ネギは白い部分のみ白髪ねぎにし、青い部分が小口切りにしておく。
青い部分は別の料理に使うか、ネバネバ梅肉ポン酢に入れて下さい。
-
- 3
- 鰹のたたきは斜めそぎ切りにする。
-
- 4
- お皿に1のベビーリーフを盛り付け、3の鰹のタタキを乗せ、No.1350016519のネバネバ梅肉ポン酢を盛りつけ、上に白髪ねぎを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
梅肉はあえて粗微塵で存在感を出して彩りにもしています。
きっかけ
鰹のタタキをお洒落に食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりで梅肉の味が爽やかです。