パスタジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
極ごくシンプルなジェノバソースパスタです。

材料(1人分)

パスタ
200g
塩熱湯
水に対して塩分濃度0・8〜1%
⭐️バジルの葉
20g
⭐️にんにく
ひとかけら
⭐️松の実
10g
⭐️エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ4
⭐️塩
小さじ1/2
⭐️粉チーズ
10g

作り方

  1. 1
    松の実は160℃で10分くらいローストする。
  2. 2
    ⭐️の材料をフープロにかけてペースト状にする。
  3. 3
    パスタは塩熱湯で規定時間茹でる。
  4. 4
    ザルにあげて水気を切り、2のバジルソースと絡める。
  5. 5
    4を器に盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩分濃度を守り、岩塩で茹でると美味しいです。 パスタの水気は切ってからソースと絡めましょう。

きっかけ

小腹が空いたので作ってあったバジルソースと合わせました

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
料理名
パスタジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする