材料(2(20個)人分)
- たこ焼粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- ウィンナー
- 5〜6本
- ピザ用チーズ
- ひとにぎり
- 揚げ玉
- お玉1杯くらい
- お好みソース
- ひとまわし
- マヨネーズ
- ひとまわし
作り方
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- 1
- たこ焼粉と卵と水を混ぜておきます。
時間があれば、冷蔵庫で数時間寝かせるとよく馴染んで美味しいです。
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- 2
- 熱した、たこ焼用のホットプレートに①を半分まで流し入れます。
ウィンナー、揚げ玉、チーズを入れたら残りの生地を流し入れます。
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- 3
- ふつふつと固まってきたら、割り箸で切れ目を入れてくるりと裏返します。
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- 4
- くるくると転がしながらきつね色になるまで焼きます。
お皿に取り分けてお好みソースとマヨネーズをまわしかけます。
おいしくなるコツ
竹串だとすぐに折れてしまうので(力が強い(笑))割り箸を使いました。
きっかけ
夕食に