ウィンナーとチーズのたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
タコの変わりにウィンナーとチーズで美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2(20個)人分)

たこ焼粉
1カップ
1個
300cc
ウィンナー
5〜6本
ピザ用チーズ
ひとにぎり
揚げ玉
お玉1杯くらい
お好みソース
ひとまわし
マヨネーズ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    たこ焼粉と卵と水を混ぜておきます。

    時間があれば、冷蔵庫で数時間寝かせるとよく馴染んで美味しいです。
  2. 2
    熱した、たこ焼用のホットプレートに①を半分まで流し入れます。

    ウィンナー、揚げ玉、チーズを入れたら残りの生地を流し入れます。
  3. 3
    ふつふつと固まってきたら、割り箸で切れ目を入れてくるりと裏返します。
  4. 4
    くるくると転がしながらきつね色になるまで焼きます。

    お皿に取り分けてお好みソースとマヨネーズをまわしかけます。

おいしくなるコツ

竹串だとすぐに折れてしまうので(力が強い(笑))割り箸を使いました。

きっかけ

夕食に

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
たこ焼き子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
関連キーワード
たこパー チーズ 子供が喜ぶ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/21 16:20
ウインナー+チーズもいいですね^^ おいしかったです♪
月のおと
2019/11/17 13:26
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする