生姜風味の鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
生姜風味で食欲でます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏ひき肉
500g
☆生姜チューブ
3〜4㎝
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ4
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉をフライパンに入れて中火で炒めます。

    菜箸を4本持ってかき混ぜながら炒めます。
  2. 2
    色が変わってきたら☆材料を加えて、肉が固まらないようにかき混ぜ続けます。

    肉に火が通ってポロポロになったら蓋をして弱火で汁気が無くなるまで煮詰めます。

きっかけ

作り置きです。そぼろご飯やコロッケ、炒飯につかいまわします。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずフライパン一つでできるお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず
関連キーワード
鶏そぼろ そぼろご飯 そぼろ弁当 そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/02/28 00:38
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
2019/10/23 08:09
美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする