材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- シーチキン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 白ごま
- ひとつまみ
- ☆酢
- 20cc
- ☆砂糖
- 1/5カップ
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆材料を小鍋に入れて砂糖が溶けるまで弱火でかき混ぜます。(溶けたらすぐに火からおろします)
暖かいご飯に手早く混ぜて酢飯を作り冷まします。
-
- 2
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- シーチキンとマヨネーズは混ぜておきましょう。
ラップに酢飯を広げます。
中央にツナとマヨネーズを混ぜた具をおきます。
-
- 3
- ラップで包むように握ったら開きます。
白ごまをふってもう一度ラップで包むように握ります。
おいしくなるコツ
暑い夏のお弁当に、たまには酢飯でお握りを!
きっかけ
酢飯おにぎりのアレンジ