材料(2人分)
- 餃子の皮
- 15枚
- 【餃子のたね】
- 合い挽き肉
- 100g
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- キャベツ
- 100g
- 塩(キャベツ塩揉み用)
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2〜3㎝
- 味覇
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツはみじん切りにして塩をふり10分おいて水分を絞ります。
餃子の皮以外の材料全てをボウルに入れてこねます。
-
- 2
- 15等分にして餃子の皮で包みます。
開かないように水をつけしっかりと押さえて包みましょう。
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- 3
- 170℃の揚げ油で2〜3分転がしながら揚げます。
皮が破れるとチーズが出てしまうのでそっとひっくり返しましょう。