材料(3人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 3枚
- 小麦粉
- 1/2カップ
- トンテキのたれ
- 3袋(3人前)
- キャベツの千切り
- ひとにぎり
- かぼちゃ
- 1/4玉
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃをスライスして両面焼きながら中まで火を通します。
-
- 2
-
- ナイロン袋に小麦粉と豚肉を入れてまぶします。
強火で焼き色がつくまで焼いたら、火を弱めて裏返します。
-
- 3
- 蓋をして10分焼き中まで火が通ったらたれを入れて絡めます。
-
- 4
- キャベツの千切りとかぼちゃソテーを皿におき、トンテキを盛り付けましょう。
キャベツにマヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
キャベツを食べるときはマヨネーズとトンテキのたれを絡めて食べると美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。