作り方
-
- 1
-
- 切り込みもあり、このまま焼いても良いのですが今日は厚みがあるので包丁の先で数ヵ所さして火の通りを良くしました。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶして強火で焼きます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら火を弱めて裏返します。
すき間にスナップえんどうを入れます。
蓋をして10分焼きます。
-
- 4
-
- 余分な脂を拭き取りたれを入れて絡めます。
-
- 5
-
- お皿にレタスを盛りつけてトンテキとスナップえんどうをおきましょう。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶして焼くとジューシーに焼き上がります。
きっかけ
晩ごはんに肉が食べたいと言われて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません