材料(1人分)
- 冷凍たこ焼き
- 15個
- お好みソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- 削り節
- ひとつまみ
- 【和風たれ】
- 大根
- 50g
- 刻みネギ
- ひとにぎり
- 味ぽん
- 50cc
作り方
-
- 1
- 前日に冷凍から冷蔵に移して解凍しておきましょう。
または2〜3時間前に冷凍庫から出して自然解凍します。
-
- 2
- 180℃で3〜4分裏返しながらこんがり揚げます。
熱々がたまらなく美味しい♪ので火傷に注意しながら食べましょう。
-
- 3
- お好みソース、マヨネーズ、青のり、削り節をかけます。
-
- 4
- あっさり和風で食べたいときは、大根をおろしてたっぷりとたこ焼きにのせ、刻みネギと味ぽんをかけていただきます。