材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯くらい
- 豚しょうが焼き
- 1人前
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- 貝割れ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 炊飯器でご飯を炊く。
(調理時間に含みません)
豚しょうが焼きをフライパンで炒め温めておく
ご飯が炊けたらそのまま10分ほどおいて蒸らし,ふたを開けてかき混ぜる。
-
- 2
-
- お弁当箱にご飯を詰める。
ご飯の粗熱がとれたらマヨネーズをまわしかける。
-
- 3
-
- 豚しょうが焼きをご飯が隠れるように詰める。
貝割れをのせる。
お弁当箱全部にご飯を敷き詰めておかず無しでも美味しいと思います。
おいしくなるコツ
隠し味のマヨネーズが美味しいと思います。
きっかけ
忙しい朝に簡単手抜き弁当