パリパリ♪おつまみ揚げギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷凍保存しておいた餃子を揚げ餃子に!
みんながつくった数 25

材料(3人分)

冷凍餃子
15個
揚げ油
適量
大根おろし
大さじ3
味ぽん
大さじ3

作り方

  1. 1
    冷凍していた大根おろしをひとかたまり常温で解凍しておく。
  2. 2
    160℃くらいの低い温度に熱した油に冷凍のままの餃子をくっつかない様に離して入れる。
  3. 3
    餃子を何度も裏返してまんべんなく全体を揚げる。
  4. 4
    味ぽんに大根おろしを混ぜて餃子をつけていただきます♪

おいしくなるコツ

冷凍なので低温でじっくり揚げて下さい。高温で揚げると中に火が通らず表面だけがきつね色に揚がってしまいます。塩をふって食べても美味しいですよ♪

きっかけ

たくさん作り置きして冷凍保存の餃子があったのでつまみに揚げました

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
揚げ餃子 おつまみ 餃子 冷凍餃子
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 20 件)

2023/06/13 09:14
おつまみですね
へんてこへんてこママ
2023/03/17 15:51
おつまみになりました。
ustat

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする