材料(2人分)
- ご飯(冷や飯)
- 茶碗2杯
- キムチ
- 40〜50g
- 卵
- 1個
- ネギかニラ
- 2〜3本
- 塩
- 小さじ1/2
- 味の素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ご飯はレンジで温めておく。ネギまたはニラを刻む。
-
- 2
- 中火で温めたフライパンに溶いた卵を入れる。半熟のうちにご飯を入れてまぜる。
-
- 3
-
- 塩と味の素で味付けしたら粗く刻んだキムチを入れて炒め合わせる。ネギまたはニラを入れてご飯がパラパラにほぐれるまで炒めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯はあらかじめレンジで温めておくと手早く作れます。
きっかけ
冷蔵庫にある残り物消費で作りました。