材料(2人分)
- 鰹のタタキ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 30g
- ミニトマト
- 4個
- ベビーリーフ
- 一袋
- リケンの玉ねぎドレッシング
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鰹のタタキはそぎ切りのする。
-
- 3
- ベビーリーフは洗って水気を切る。
-
- 4
- ミニトマトは洗っておく。
-
- 5
- お皿に3のベビーリーフを敷き、1の新玉ねぎを敷き、2の鰹のタタキを敷き、見にトマトを乗せる。
-
- 6
- 食べる直前にリケンの玉ねぎドレッシングとマヨネーズをかけて召し上がれ。
きっかけ
和風のおかず系サラダが作りたくて思いつきました。
シンプルですがとても美味しいです。