材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(500g)
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 焼き海苔
- 3切5枚
- 【合わせ調味料】
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を細く切り合わせ調味料に1時間くらいつけておく
-
- 2
- のりを巻き、片栗粉をつけて170度に熱した油で揚げる
おいしくなるコツ
のりを巻いたら少し置いておくとしっかりくっつきます
きっかけ
磯辺揚げが大好きなので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません