のり巻きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぃみー
少ない油で揚げ焼にしています(^^)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(500g)
片栗粉
適量
適量
焼き海苔
3切5枚
【合わせ調味料】
薄口醤油
大さじ2
大さじ2
ニンニクチューブ
2センチ
生姜チューブ
2センチ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を細く切り合わせ調味料に1時間くらいつけておく
  2. 2
    のりを巻き、片栗粉をつけて170度に熱した油で揚げる

おいしくなるコツ

のりを巻いたら少し置いておくとしっかりくっつきます

きっかけ

磯辺揚げが大好きなので作ってみました

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
海苔その他の揚げ物鶏のから揚げ鶏むね肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする