のり巻きチキン レシピ・作り方

のり巻きチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
まぃみー
まぃみー
少ない油で揚げ焼にしています(^^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(500g)
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 焼き海苔 3切5枚
  • 【合わせ調味料】
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を細く切り合わせ調味料に1時間くらいつけておく
  2. 2 のりを巻き、片栗粉をつけて170度に熱した油で揚げる

きっかけ

磯辺揚げが大好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

のりを巻いたら少し置いておくとしっかりくっつきます

  • レシピID:1350015362
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他の揚げ物鶏のから揚げ鶏むね肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る