材料(4人分)
- ビーツ
- 250g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 小半分
- チキンコンソメ
- キューブ1個
- 水
- 300ml
- 塩こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半月切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維に逆らった方向に半月切りにする。
※この方向に切る方が火通りが早い。
-
- 3
- お鍋に水、チキンコンソメ、1のじゃがいも、2の玉ねぎ、ビーツを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3の粗熱が取れたらミキサーやフープロにかけてピューレ状にする。
-
- 5
- 4をお鍋に戻し、塩こしょうで味を整える。
-
- 6
- 器に盛りつけ、生クリームを小さじ 1づつ垂らしたら出来上がり
きっかけ
クリスマスらしい変わったスープが作りたくて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビーツは250g入りの真空パックのものを使いました。