アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
流行りのビーツでハロウィンやクリスマスに映えるビーツのスープを作ってみました。
ビーツは250g入りの真空パックのものを使いました。

材料(4人分)

ビーツ
250g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
小半分
チキンコンソメ
キューブ1個
300ml
塩こしょう
少々
生クリーム
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半月切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に逆らった方向に半月切りにする。
    ※この方向に切る方が火通りが早い。
  3. 3
    お鍋に水、チキンコンソメ、1のじゃがいも、2の玉ねぎ、ビーツを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3の粗熱が取れたらミキサーやフープロにかけてピューレ状にする。
  5. 5
    4をお鍋に戻し、塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    器に盛りつけ、生クリームを小さじ 1づつ垂らしたら出来上がり

きっかけ

クリスマスらしい変わったスープが作りたくて思いつきました。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ビーツのスープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする