米粉でもっちり♪ダブルチョコ焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
米粉を使っているので、しっとりもちもちです♪
生地作りには5分もかからないので、食べたいと思ったらすぐに作れます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(6人分)

バター
30g
砂糖
35g
1個
牛乳
100g
○米粉
100g
○純ココア
小さじ1
○ベーキングパウダー
小さじ1
チョコチップ(又は刻んだ板チョコ
20g

作り方

  1. 1
    バターは耐熱容器に入れてレンジに20秒ほどかけて溶かす。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖、牛乳、溶かしバターを入れて混ぜる。
  3. 3
    ○の粉類とチョコチップも入れヘラでさっくりと混ぜる。
  4. 4
    型に(八分目まで)流し入れ、180℃にあたためたオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

焼き上がりは、型から出して冷ます方がおすすめです☆

きっかけ

米粉を買ったので、もっちりおやつが作りたくなって☆

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
米粉バレンタインの焼き菓子その他のチョコレートその他のドーナツ焼きドーナツ
関連キーワード
焼きドーナツ 米粉 焼き菓子 簡単
料理名
米粉の焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 20:07
2種類でつくりました。美味しくできました!
こぱんだくん
こぱんだくん さん ありがとうございます(^-^) 見た目もかわいいですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする