アプリで広告非表示を体験しよう

三色野菜の土佐酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
色々な彩り野菜で作れる美味しい和え物です。
土佐酢がまろやかで美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

なす
2〜3本
トマト
小1個
いんげん
5本
揚げ油
適量
⭐️酢
100ml
⭐️砂糖
小さじ4
⭐️薄口醤油
小さじ 1
⭐️塩
少々
かつお節
5g
みりん
大さじ 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に⭐️の材料とかつお節、みりんを入れて沸騰したらボウルにこし入れる。
  2. 2
    なすはヘタを落として乱切りにし、油で揚げ、1に入れる。
  3. 3
    トマトは横に切って種や境目を取って2㎝角に切り、2に入れる。
  4. 4
    いんげんはヘタを切って油で素揚げし、三等分にして3に入れる。
  5. 5
    4を落としラップして味をなじませる。
  6. 6
    5を彩りよく盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策
料理名
三色野菜の土佐酢和え

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする