材料(2〜3人分)
- なす
- 2〜3本
- トマト
- 小1個
- いんげん
- 5本
- 揚げ油
- 適量
- ⭐️酢
- 100ml
- ⭐️砂糖
- 小さじ4
- ⭐️薄口醤油
- 小さじ 1
- ⭐️塩
- 少々
- かつお節
- 5g
- みりん
- 大さじ 1/2
作り方
-
- 1
- お鍋に⭐️の材料とかつお節、みりんを入れて沸騰したらボウルにこし入れる。
-
- 2
- なすはヘタを落として乱切りにし、油で揚げ、1に入れる。
-
- 3
- トマトは横に切って種や境目を取って2㎝角に切り、2に入れる。
-
- 4
- いんげんはヘタを切って油で素揚げし、三等分にして3に入れる。
-
- 5
- 4を落としラップして味をなじませる。
-
- 6
- 5を彩りよく盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものをアレンジしました。
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土佐酢がまろやかで美味しいですよ。