アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
こんな感じかな⁉︎と思いながら作ったクッパです。
夜食に寒い冬にどうぞ。
お好みで溶き卵を入れても。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
1合
お米と同量
人参
50g
豆もやし
一袋
わかめ
大さじ3
牛薄切り肉
100g前後
1ℓ
大さじ 1
薄口醤油
大さじ3
コチュジャン
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
こしょう
少々
白菜キムチ
1人10gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分浸水させる。
    ※冬は50分〜 1時間浸水させる。
  2. 2
    1を炊飯器に入れて水加減をして炊く。
  3. 3
    人参は薄くスライスしてから千切りにして細い千切りにする。
  4. 4
    豆もやしは洗ってざるに上げて置く。
  5. 5
    牛肉の薄切りは食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    お鍋に水、酒、薄口醤油、コチュジャン、鶏ガラスープの素、3の人参、4の豆もやし、5の牛肉、わかめ、2のお米を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  7. 7
    6をこしょうで味を整える。
  8. 8
    お椀に6を盛りつけ、上に白菜キムチを添えたら出来上がり。

きっかけ

クッパを一度作ってみたくて。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
クッパにんじん
料理名
牛肉クッパ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/10 10:40
体が温まりました。 とってもおいしかったです
かなこここ
とても美味しそうに作ってくださってありがとうございます。 私も一緒に頂きたいくらいです(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする