作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま
人参は皮をむいて、いんげんはそのまま蒸し器で蒸し、柔らかくなったらそのつど各々を取り出す。
-
- 2
- じゃがいもは好みの感じに潰してボウルに入れ、塩少々と酢を振りかけて混ぜておく。
-
- 3
- 人参は1㎝角に切り、2に入れる。
-
- 4
- いんげんは枝についている方のヘタを取って少しだけ長めの小口切りにして2に入れる。
-
- 5
- 2に粒マスタード、マヨネーズを入れて全ての材料と混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5に粗びき黒こしょうを引いて混ぜ合わせる。
-
- 7
- 6を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
料理居室で習ったものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒マスタード風味がポイントです。