圧力鍋で☆簡単な栗の皮むき(栗ご飯などのお料理用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗
- 16個(必要量どれくらいでもOK)
作り方
-
- 1
-
- 栗の皮にキッチンバサミや包丁で切り目を入れる。(切り目を入れないとはじける可能性があるので、必ず切り目を入れて下さい。後でむきやすくもなります。)
-
- 2
-
- 圧力鍋に栗を入れて、水を栗の半分くらいまで注ぎ、蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして2分加熱する。
-
- 3
- 火を止めて10分ほど置いてからキッチンバサミや包丁を使って皮をむく。
きっかけ
栗ご飯にするために、生のままの皮むきはとっても大変で怪我をしそうなので・・
簡単にむけないかな?と試してみました(^-^)
綺麗にむけて栗ご飯が楽に作れるようになりました☆
生のままで皮をむくのってとっても大変ですよね(>_<)圧力鍋で少し加熱すると簡単にむけるようになります♪
栗ご飯も簡単☆