ふわっと美味しい!手作りコッペパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★薄力粉
- 50g
- ★溶かしマーガリン
- 20g
- ★塩
- 3g
- ★砂糖
- 30g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★温かい牛乳
- 160cc
- 溶き卵(艶出し用)
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールに★の材料を入れて箸で混ぜる。牛乳はドライイーストめがけてかけて下さい。手でこねて1つの塊にし、ラップをして30℃のオーブンで30分発酵させる。
-
- 2
-
- 6等分にしてガス抜きをし、棒状に丸めて形作る。30℃のオーブンで30分二次発酵させる。溶き卵をぬり、180℃に予熱したオーブンで13分程焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません