ふわっと美味しい!手作りコッペパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
そのままでも美味!ウインナーや卵を挟んで朝食にも!

材料(3人分)

★強力粉
200g
★薄力粉
50g
★溶かしマーガリン
20g
★塩
3g
★砂糖
30g
★ドライイースト
3g
★温かい牛乳
160cc
溶き卵(艶出し用)
1個

作り方

  1. 1
    ボールに★の材料を入れて箸で混ぜる。牛乳はドライイーストめがけてかけて下さい。手でこねて1つの塊にし、ラップをして30℃のオーブンで30分発酵させる。
  2. 2
    6等分にしてガス抜きをし、棒状に丸めて形作る。30℃のオーブンで30分二次発酵させる。溶き卵をぬり、180℃に予熱したオーブンで13分程焼く。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする