アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと生姜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
あともう一品…という時に便利なスープです。

材料(2人分)

400ml
コンソメ
1個
生姜
10g
カットわかめ
2グg
玉ねぎ
50g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は細切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    お鍋に水とコンソメ、生姜、カットわかめ、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3にごま油を入れて、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

簡単な汁物が欲しくてあり合わせで作りました。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
わかめスープ韓国風スープ
料理名
わかめと生姜のスープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする