材料(2〜3人分)
- エビ
- 3尾
- 生姜
- 5g
- ワンタンの皮
- 10枚
- 水
- 500ml
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 青ねぎ
- 2本
- ⭐️酒
- 小さじ1
- ⭐️醤油
- 小さじ1/2
- ⭐️ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 生姜はみじん切りにする。
-
- 3
- エビは背わたを取って殻をむき、塩でもみ洗いする。
-
- 4
- 3のエビの水分をペーパータオルで拭き取り、包丁でみじん切りにたたく。
-
- 5
- 4のエビに2の生姜、⭐️の調味料を入れて揉み込み、10等分にして空気を抜くようにして包む。
-
- 6
- お鍋に水、鶏ガラスープを入れ、沸騰したら5のエビワンタンと青ネギを入れてワンタンに火が通るまで煮て、塩こしょうで味を整える。
-
- 7
- 6を器に盛りつけたら出来上がり。
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