アプリで広告非表示を体験しよう

海老ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
彩りも綺麗なエビワンタンスープです。

材料(2〜3人分)

エビ
3尾
生姜
5g
ワンタンの皮
10枚
500ml
鶏がらスープ
大さじ1
塩こしょう
少々
青ねぎ
2本
⭐️酒
小さじ1
⭐️醤油
小さじ1/2
⭐️ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    エビは背わたを取って殻をむき、塩でもみ洗いする。
  4. 4
    3のエビの水分をペーパータオルで拭き取り、包丁でみじん切りにたたく。
  5. 5
    4のエビに2の生姜、⭐️の調味料を入れて揉み込み、10等分にして空気を抜くようにして包む。
  6. 6
    お鍋に水、鶏ガラスープを入れ、沸騰したら5のエビワンタンと青ネギを入れてワンタンに火が通るまで煮て、塩こしょうで味を整える。
  7. 7
    6を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

中華料理に合わせたくて作りました。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他のエビ生姜(新生姜)
料理名
エビワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする