アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
シンプルだけどすごく美味しい豚の角煮まんです。
生地も簡単に作れるので是非作ってみてください。
中力粉がなければ薄力粉75g、強力粉75gで代用して下さい。

材料(6個人分)

豚の角煮
300g
⭐️中力粉
150g
⭐️バーキングパウダー
大さじ 1/2
ラード
小さじ 1
⭐️⭐️砂糖
10g
⭐️⭐️卵白
30g
⭐️⭐️牛乳
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにふるった⭐️を入れ、ラードを加えて混ぜ、そぼろ状になったらひとかたまりにして⭐️⭐️を加えてさらによく混ぜて生地を作り、少し休ませる。
  2. 2
    豚の角煮を6等分に切る。
  3. 3
    1の生地も6等分にして周りは薄め、真ん中は破れない様に集めに伸ばし、2の角煮を置いて包む。
    ※しっかりと閉じておかないと裂けて中身が見える。
  4. 4
    沸騰した蒸し器に難燃性のリード酢を敷き、3を並べ、12分蒸す。
  5. 5
    4を火傷しない様に取り出してお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

昔、料理教室で習ったものをアレンジして作りました。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
おやきその他の調理器具豚の角煮肉まん蒸しパン
料理名
豚の角煮まん

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする