材料(6個人分)
- 豚の角煮
- 300g
- ⭐️中力粉
- 150g
- ⭐️バーキングパウダー
- 大さじ 1/2
- ラード
- 小さじ 1
- ⭐️⭐️砂糖
- 10g
- ⭐️⭐️卵白
- 30g
- ⭐️⭐️牛乳
- 60g
作り方
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- 1
- ボウルにふるった⭐️を入れ、ラードを加えて混ぜ、そぼろ状になったらひとかたまりにして⭐️⭐️を加えてさらによく混ぜて生地を作り、少し休ませる。
-
- 2
- 豚の角煮を6等分に切る。
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- 3
- 1の生地も6等分にして周りは薄め、真ん中は破れない様に集めに伸ばし、2の角煮を置いて包む。
※しっかりと閉じておかないと裂けて中身が見える。
-
- 4
- 沸騰した蒸し器に難燃性のリード酢を敷き、3を並べ、12分蒸す。
-
- 5
- 4を火傷しない様に取り出してお皿に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
昔、料理教室で習ったものをアレンジして作りました。
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生地も簡単に作れるので是非作ってみてください。
中力粉がなければ薄力粉75g、強力粉75gで代用して下さい。