材料(8山人分)
- ⭐️強力粉
- 250g
- ⭐️砂糖
- 20g
- ⭐️塩
- 5g
- ⭐️インスタントドライイースト
- 5g
- ⭐️卵
- 25g
- ⭐️牛乳
- 150ml
- ⭐️生クリーム
- 20ml
- ⭐️無塩バター
- 20g
- ドリュール(卵)
- パンに塗る量
- 上に置くバター
- 20g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに⭐️の材料を入れて生地を作る。
-
- 2
- 1の生地を8等分して丸め、ラップやボウルの下、キャンバスで乾燥しない様にして10分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 2の生地をとじ目を上にして直径10㎝に伸ばし、左右1/3ずつ折り、手前から巻いてとじ目をしっかりととじてパウンド型に4個ずつ入れる。
-
- 4
- 3を35℃前後で約30分発酵させる。
-
- 5
- 4の生地の側面を触ったらえくぼの様になれば縦にハサミで切り込みを入れ、ドリュールを塗って切り込み部分にバターをちぎって置く。
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- 6
- 180℃のオーブンで25分前後焼く。
-
- 7
- オーブンから取り出したら出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものをアレンジしました。
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