アプリで広告非表示を体験しよう

チーズがとろ〜っと!グラタンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
とろ〜っとして美味しいです。

材料(3人分)

★強力粉
200g
★砂糖
大2
★ハチミツ
小1
★塩
3g
★ドライイースト
3g
★温めた牛乳
120cc
★溶かしマーガリン
20g
玉ねぎ
1/6個
※牛乳
150cc
※マーガリン
大2
※小麦粉
大1
※塩胡椒
少々
※コンソメ
小1/2
とろけるチーズ
2枚
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは電子レンジで1分程加熱しておく。鍋に薄切りにした玉ねぎと※の材料を入れ、泡立て器で混ぜながら弱火にかける。程よい固さになったら火を止めて冷ましておく。
  2. 2
    ★の材料を混ぜて一塊にする。30℃のオーブンで30分程発酵させる。8等分にしてガス抜きをして丸め、麺棒で伸ばして10㎝程の丸にする。中央をへこましてフォークで穴をあける。
  3. 3
    真ん中のへこんだ部分にホワイトソースをのせ、30℃のオーブンで30分程発酵させる。180℃に余熱したオーブンで10分程焼き、チーズをのせ、その上にパン粉をかけて更に10分程焼く。

おいしくなるコツ

マフィン型などの上に置くと綺麗な形になると思います。

きっかけ

グラタンが好きなのでパンにしてみました。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン玉ねぎクリームソースその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする