材料(3人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★砂糖
- 大2
- ★ハチミツ
- 小1
- ★塩
- 3g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★温めた牛乳
- 120cc
- ★溶かしマーガリン
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ※牛乳
- 150cc
- ※マーガリン
- 大2
- ※小麦粉
- 大1
- ※塩胡椒
- 少々
- ※コンソメ
- 小1/2
- とろけるチーズ
- 2枚
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは電子レンジで1分程加熱しておく。鍋に薄切りにした玉ねぎと※の材料を入れ、泡立て器で混ぜながら弱火にかける。程よい固さになったら火を止めて冷ましておく。
-
- 2
-
- ★の材料を混ぜて一塊にする。30℃のオーブンで30分程発酵させる。8等分にしてガス抜きをして丸め、麺棒で伸ばして10㎝程の丸にする。中央をへこましてフォークで穴をあける。
-
- 3
-
- 真ん中のへこんだ部分にホワイトソースをのせ、30℃のオーブンで30分程発酵させる。180℃に余熱したオーブンで10分程焼き、チーズをのせ、その上にパン粉をかけて更に10分程焼く。
おいしくなるコツ
マフィン型などの上に置くと綺麗な形になると思います。
きっかけ
グラタンが好きなのでパンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません