キャラ弁*ひな祭り♪卵焼きdeお雛様♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mai*Mai
お弁当の定番おかずでお雛様♪
ご飯の上に乗せたり、おかずにちょこんと入れてね♪

材料(1人分)

■卵
1個
■砂糖
大さじ1/2
■白だし
小さじ1
■水
小さじ1
お魚ソーセージ
薄い輪切り2枚
海苔
少々
スナップエンドウ
1つ
人参
薄い輪切り1枚
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    ■を混ぜ卵焼きを作りカットする。
    断面を使っても、表面でもどちらでもOK♪
    (卵焼きはお好きな味付けで作ってください)
  2. 2
    薄くカットしたソーセージに、ハサミやパンチでくり抜いた海苔の髪・目・口をつける。
  3. 3
    茹でたスナップエンドウを開き、内側から型でくり抜いて笏を作る。
    扇は茹でた人参を型でくり抜き、扇の形にカット。
  4. 4
    卵焼きの上にパーツを乗せてパスタで固定する。
    ピック等を卵焼きにさして冠のつもり^^
  5. 5
    お弁当箱に詰めて、ケチャップでほっぺをつければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

●お好きな食材、表情で作ってみてください♪

きっかけ

卵焼きで作るキャラ弁にハマってるので^^

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

Mai*Mai キャラ弁&スイーツ作りにハマる7歳&0歳の姉妹のママです♪ ●キャラ弁ブログ http://ameblo.jp/maisland/ ●レシピブログにて連載中♪ http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/ ●インスタやってます♪ https://www.instagram.com/maimai_kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする