キャラ弁*ひな祭り♪卵焼きdeお雛様♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■卵
- 1個
- ■砂糖
- 大さじ1/2
- ■白だし
- 小さじ1
- ■水
- 小さじ1
- お魚ソーセージ
- 薄い輪切り2枚
- 海苔
- 少々
- スナップエンドウ
- 1つ
- 人参
- 薄い輪切り1枚
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ■を混ぜ卵焼きを作りカットする。
断面を使っても、表面でもどちらでもOK♪
(卵焼きはお好きな味付けで作ってください)
-
- 2
-
- 薄くカットしたソーセージに、ハサミやパンチでくり抜いた海苔の髪・目・口をつける。
-
- 3
-
- 茹でたスナップエンドウを開き、内側から型でくり抜いて笏を作る。
扇は茹でた人参を型でくり抜き、扇の形にカット。
-
- 4
-
- 卵焼きの上にパーツを乗せてパスタで固定する。
ピック等を卵焼きにさして冠のつもり^^
-
- 5
-
- お弁当箱に詰めて、ケチャップでほっぺをつければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
●お好きな食材、表情で作ってみてください♪
きっかけ
卵焼きで作るキャラ弁にハマってるので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の上に乗せたり、おかずにちょこんと入れてね♪