材料(4人分)
- カットトマト
- 2パック(700~800g)
- セロリの茎
- 1本分
- たまねぎ
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 油
- 適量
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- たまねぎ、セロリをみじん切りする。
鍋に油とにんにくをいれてごく弱火で5分ほど炒める。
-
- 2
- 1の鍋にたまねぎ、セロリをいれてしんなりするまで炒める(15分ほど)
色(焦げ)がつかないようにしっかり混ぜながら
-
- 3
- カットトマト、ローリエをいれて煮込む。
-
- 4
- 塩、パルメザンチーズで味を整える。
おいしくなるコツ
隠し味のパルメザンチーズ✨
こくが出ます( *・ω・)
きっかけ
たくさんつくって冷凍保存(*^O^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません