アプリで広告非表示を体験しよう

自家製トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちやい
弱火でじっくり煮込みます( *・ω・)

材料(4人分)

カットトマト
2パック(700~800g)
セロリの茎
1本分
たまねぎ
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
にんにく
小さじ1
小さじ1
適量
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、セロリをみじん切りする。
    鍋に油とにんにくをいれてごく弱火で5分ほど炒める。
  2. 2
    1の鍋にたまねぎ、セロリをいれてしんなりするまで炒める(15分ほど)
    色(焦げ)がつかないようにしっかり混ぜながら
  3. 3
    カットトマト、ローリエをいれて煮込む。
  4. 4
    塩、パルメザンチーズで味を整える。

おいしくなるコツ

隠し味のパルメザンチーズ✨ こくが出ます( *・ω・)

きっかけ

たくさんつくって冷凍保存(*^O^*)

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマト全般トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする