カルボナーラで残った卵白のスペイン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白
- 2個分
- オリーブ油
- 大さじ半分
- 粉チーズ
- 大さじ半分
- ニンニク
- ひとかけ
- お湯
- 2カップ
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油を引いて、みじん切りのニンニクを炒める。
-
- 2
- お湯を注ぎ白ワインを入れて一煮立ちしたら、といた卵白に粉チーズを混ぜて流し入れます。
塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
カルボナーラを作った後のフライパンなら、オリーブ油とニンニクは不用です。
きっかけ
残った卵白を有効活用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません