アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラで残った卵白のスペイン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
カルボナーラやお菓子作りで残った卵白を使う簡単スープです!

材料(2人分)

卵白
2個分
オリーブ油
大さじ半分
粉チーズ
大さじ半分
ニンニク
ひとかけ
お湯
2カップ
白ワイン
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油を引いて、みじん切りのニンニクを炒める。
  2. 2
    お湯を注ぎ白ワインを入れて一煮立ちしたら、といた卵白に粉チーズを混ぜて流し入れます。
    塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

カルボナーラを作った後のフライパンなら、オリーブ油とニンニクは不用です。

きっかけ

残った卵白を有効活用です。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする