材料(4人分)
- 砂糖
- 25g
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- ★砂糖
- 大3
- ★水
- 70cc
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に★の材料を入れて火にかける。色が茶色く変わってきたら火を止めて水を入れる。耐熱容器に入れて粗熱を取る。
-
- 2
-
- 人肌に温めた牛乳に砂糖を入れて混ぜ、溶き卵を入れる。卵液の上にキッチンペーパーを乗せて気泡を取る。耐熱容器に注ぎ、蒸し器で弱火で5分、火を止めて10分待つ。冷蔵庫で冷やせば完成!
おいしくなるコツ
蒸し器に入れる時までに卵液が冷めてしまったら、湯煎で人肌まで温めてください。
きっかけ
バレンタインのリクエストだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません