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鯛の唐揚げ レシピ・作り方
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あぽちょふ
40㎝の立派な鯛を貰ったのでいろいろな料理に使いました。
ひつまぶしの薬味にも、メイン料理にも出来る様に、今回は唐揚げ粉を使って簡単に仕上げました。
材料(2人分)
鯛
4切れ
塩
少々
唐揚げ粉
鯛にまぶす量
揚げ油
適量
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作り方
1
鯛は骨があれば取り除き、軽く塩をして15分以上おく。
2
1の鯛の水気をペーパータオルで拭き取り、唐揚げ粉をまぶす。
※鯛の水気は臭みなのでしっかりと拭き取りましょう。
3
2の鯛を揚げ油で揚げたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鯛に塩を軽く振って15分以上おき、ペーパータオルで水気を拭き取る事。 水気がくさみの原因だからです。
きっかけ
40㎝の立派な鯛を貰ったので鯛の唐揚げを作りました。
公開日:2017/01/22
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関連情報
カテゴリ
鯛
料理名
鯛の唐揚げ
このレシピを作ったユーザ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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