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鯛の唐揚げ レシピ・作り方

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あぽちょふ
40㎝の立派な鯛を貰ったのでいろいろな料理に使いました。
ひつまぶしの薬味にも、メイン料理にも出来る様に、今回は唐揚げ粉を使って簡単に仕上げました。

材料(2人分)

4切れ
少々
唐揚げ粉
鯛にまぶす量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鯛は骨があれば取り除き、軽く塩をして15分以上おく。
  2. 2
    1の鯛の水気をペーパータオルで拭き取り、唐揚げ粉をまぶす。
    ※鯛の水気は臭みなのでしっかりと拭き取りましょう。
  3. 3
    2の鯛を揚げ油で揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鯛に塩を軽く振って15分以上おき、ペーパータオルで水気を拭き取る事。 水気がくさみの原因だからです。

きっかけ

40㎝の立派な鯛を貰ったので鯛の唐揚げを作りました。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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