アプリで広告非表示を体験しよう

【おせち】煮しめ 椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
我が家の定番おせちメニューです。
椎茸が苦手だったのですが、これを食べてから克服出来ました。

材料(2〜6人分)

干し椎茸
小6枚
⭐️だし汁
100ml
⭐️塩
小さじ1/4
⭐️醤油
小さじ1と1/2
⭐️みりん
小さじ2
⭐️酒
小さじ2
⭐️砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (前日)
    干し椎茸は水につけて一晩戻しておく。
  2. 2
    1の戻した椎茸を軽く絞り、石づきを取って六角形の亀甲に切る。
  3. 3
    お鍋に⭐️の材料を入れ、2の亀甲に切った椎茸を入れて煮含める。
  4. 4
    3をお重に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

毎年恒例の煮しめです。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
煮しめ
料理名
【おせち】煮しめ 椎茸

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする