卵焼き器で簡単!スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- ★牛乳
- 大2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★コンソメ
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1/2個
- マーガリン
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは微塵切り、じゃがいもは小さめのサイコロ状に切る。マーガリンをひいたフライパンで玉ねぎとじゃがいもを炒める。塩胡椒をして味を整える。
-
- 2
-
- 卵焼き器に炒めた玉ねぎとじゃがいもを入れる。溶き卵と★の調味料を混ぜ合わせた卵液を注ぎ入れる。箸で軽くかき混ぜながら熱して形作る。両面焼けたら完成!
おいしくなるコツ
片面が焼けたらお皿の上でフライパンを逆さまにし、反対側はオムレツをお皿から滑らせてフライパンに入れるとキレイに両面焼けます。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません