アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリー 雑穀ご飯食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
食パンに雑穀で栄養プラス
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
200g
雑穀ごはん
120〜150g
砂糖
15g
4g
バター
10〜15g
160g
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全ての材料を入れる。
    食パンコースでスタート。
    時間に余裕がある時は、パンドミコースで半量のドライイーストで作るとイースト臭くなくて美味しいです。
  2. 2
    ドライイーストはホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください。
  3. 3
    このパンに使っている、雑穀ご飯は
    1合のお米に30gの16種類の雑穀ミックスを入れて炊いたものを使っています。

きっかけ

ごはんパンが美味しかったので、雑穀ご飯でもおいしいかなー?と思って作ってみました

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 18:28
初めてHBを使用してパンを焼きました。焼き上がりが起きる時間より早かったので、萎んでしまいましたが、味はとてもおいしく出来ていました。リベンジします☆
☆さー。★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする