材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 雑穀ごはん
- 120〜150g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- バター
- 10〜15g
- 水
- 160g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに全ての材料を入れる。
食パンコースでスタート。
時間に余裕がある時は、パンドミコースで半量のドライイーストで作るとイースト臭くなくて美味しいです。
-
- 2
- ドライイーストはホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください。
-
- 3
- このパンに使っている、雑穀ご飯は
1合のお米に30gの16種類の雑穀ミックスを入れて炊いたものを使っています。
きっかけ
ごはんパンが美味しかったので、雑穀ご飯でもおいしいかなー?と思って作ってみました