たくあんで!和風タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あじゃじゃ
洋食続きで余った沢庵をどうにか使いたくて…
甘口沢庵だとお子さんでも食べやすそうな優しい味になりました…

材料(3、4人分)

玉ねぎ
1個
沢庵
4切れ
4個
マヨネーズ
卵黄が柔らかくなるまで

作り方

  1. 1
    下ごしらえ

    卵を固ゆでに
    沢庵を細かくみじん切り
    玉ねぎを粗みじんにしてみずにさらしておく
  2. 2
    固ゆでした卵をほぐし、白身と黄身に分けます。
    白身は粗みじんに、卵黄は少量のマヨで少し柔らかくしておきます。
    白身、水気を切った玉ねぎと沢庵を加え、マヨで調整…

おいしくなるコツ

沢庵を細かく刻むこと。 色味が黄色で分かりづらくなって、隠し味になります。 ゴロゴロしてるのがお好きな方は大きめに…

きっかけ

チキン南蛮用のタルタルソースを作るうえで、家にあるもので代用しました…

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
たくあんで!和風タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする