シリコンカップで!簡単レンジで蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 80g
- 牛乳
- 大1
- 砂糖
- 25g
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボールに材料を全て入れて混ぜる。
-
- 2
-
- シリコンカップの半分を目安に生地を入れる。5〜6回程型を持ち上げてトントンし、空気を抜く。
-
- 3
-
- ラップはせずに600Wの電子レンジで3分程加熱する。この時真ん中にも置くとそれだけ加熱しすぎるので、真ん中には置かないようにして下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません