野菜たっぷり!体も心もぽかぽかスープ餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 餃子
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 60g
- 人参
- 1/4本
- ★水
- 500cc
- ★塩胡椒
- 少々
- ★鶏がらの素
- 小2
- ★醤油
- 小1
- ★酒
- 小2
- ごま油
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、キャベツは千切り、人参は短冊切りまたは輪切りにして型を抜く。
-
- 2
-
- 鍋に★の調味料と野菜を入れて煮込む。火が通ったら餃子を入れ、弱火で3分程煮込み、透き通ってきたらごま油を入れて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません