野菜たっぷり!体も心もぽかぽかスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
余った餃子や冷凍餃子などで作ってみて下さい。とろ〜りぽかぽかでとっても美味しいです!

材料(2〜3人分)

餃子
6個
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
60g
人参
1/4本
★水
500cc
★塩胡椒
少々
★鶏がらの素
小2
★醤油
小1
★酒
小2
ごま油
小1/3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、キャベツは千切り、人参は短冊切りまたは輪切りにして型を抜く。
  2. 2
    鍋に★の調味料と野菜を入れて煮込む。火が通ったら餃子を入れ、弱火で3分程煮込み、透き通ってきたらごま油を入れて完成!

きっかけ

餃子が余ったので。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
料理名
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする