野菜たっぷり、ちゃっかりかさ増しカレー焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ビーフン
- 100g
- 豚薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 小半分
- 人参
- 30g
- キャベツ
- 2枚
- 椎茸
- 3個
- 赤黄パプリカ
- 各1/4個
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 適量
- カレー粉
- 小さじ2
- ⭐️鶏ガラスープ
- 200ml
- ⭐️紹興酒(なければ酒)
- 大さじ1
- ⭐️醤油
- 大さじ2
- ⭐️オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフンは熱湯で戻そ、水気を切る。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、人参は薄切りにしてから千切り、キャベツは少し太めの千切り、椎茸はスライス、赤黄パプリカは薄切りにする。
-
- 4
- もやしは洗ってザルにあげて水切りする。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し、人参、玉ねぎ、豚肉、椎茸、赤黄パプリカ、キャベツ、カレー粉の順に炒める。
-
- 6
- 5にもやしとビーフン、あわせた⭐️を加えて炒める。
-
- 7
- 6を塩胡椒、旨味調味料で味を整えて出来上がり。
きっかけ
久しぶりに野菜をたっぷり摂りたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
野菜たっぷり、ちゃっかりかさ増し焼きビーフン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません