アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
秋らしくて甘みの強い安納芋を使ったスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
70g
安納芋
150g
塩こしょう
少々
マギブイヨン
キューブ1個
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    安納芋は皮をむいて輪切りにしておく。
  3. 3
    お鍋に水、マギーブイヨン、1の玉ねぎ、2の安納芋を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3の粗熱をとってミキサーやフープロなどでピューレ状にする。
  5. 5
    4をお鍋に戻して牛乳と生クリームを加え、温める。
    ※幕が張ったり分離するので沸かしすぎに注意。
  6. 6
    5を塩胡椒で味を調える。
  7. 7
    6を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

秋らしいスープをと思い作りました。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
安納芋のスープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 10:03
甘くてクリーミーで大好評でした。 また作ります!ありがとうございました
りかしゅ
初めまして 作って下さってありがとうございます お口に合った様で良かったです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする