材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 70g
- 安納芋
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- マギブイヨン
- キューブ1個
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 200ml
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 安納芋は皮をむいて輪切りにしておく。
-
- 3
- お鍋に水、マギーブイヨン、1の玉ねぎ、2の安納芋を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3の粗熱をとってミキサーやフープロなどでピューレ状にする。
-
- 5
- 4をお鍋に戻して牛乳と生クリームを加え、温める。
※幕が張ったり分離するので沸かしすぎに注意。
-
- 6
- 5を塩胡椒で味を調える。
-
- 7
- 6を器に盛りつけたら出来上がり。