定番の豚カツ レシピ・作り方

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あぽちょふ
定番の豚カツです。
生姜焼き用の少し薄めの豚肉でも、がっつりと豚カツ用の豚肉でもお好みのものでお作り下さいね

材料(2〜4人分)

豚カツ用か生姜焼き用の肉
4枚
塩こしょう
少々
粉末ガーリック
大さじ1
⭐️薄力粉(強力粉でも)
豚肉にまぶす量
⭐️卵
1個
⭐️パン粉
豚肉にまぶす量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は水気をペーパータオルで拭き取る。
    ※水気が臭みの原因です
  2. 2
    1の豚肉の身と脂身の部分に包丁を入れて筋切りする。
    ※揚げた時に丸まりにくくする作業です
  3. 3
    豚肉に塩こしょう、粉末ガーリックを満遍なくふる。
  4. 4
    3に薄力粉満遍なく薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につける。
  5. 5
    熱したサラダ油で3を揚げる。
  6. 6
    5を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

久しぶりにがっつり食べたかったのと、生姜焼き用のお肉の冷凍があったので作りました。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
定番の豚カツ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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