アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ビタミンAにカロチンたっぷりなキャロットスープはいかがですか?
彩りも鮮やかで綺麗です。

材料(2〜4人分)

玉ねぎ
小半分
人参
中1本
200ml
チキンブイヨン
1個
牛乳
300ml
塩コショウ
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断つ様に薄切り、人参は半月切りにする。
  2. 2
    お鍋に水とチキンブイヨン、1の玉ねぎと人参を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2の粗熱をとり、ミキサー又はフードプロセッサーで撹拌する。
  4. 4
    お鍋に3を戻して牛乳も入れ、ひと煮立ちしたら塩コショウで少し薄めに味を整え、バターを入れて出来上がり。

きっかけ

彩りが綺麗で少し変わったスープをと作りました。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎ
料理名
キャロットスープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする