材料(2〜4人分)
- 玉ねぎ
- 小半分
- 人参
- 中1本
- 水
- 200ml
- チキンブイヨン
- 1個
- 牛乳
- 300ml
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維を断つ様に薄切り、人参は半月切りにする。
-
- 2
- お鍋に水とチキンブイヨン、1の玉ねぎと人参を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2の粗熱をとり、ミキサー又はフードプロセッサーで撹拌する。
-
- 4
- お鍋に3を戻して牛乳も入れ、ひと煮立ちしたら塩コショウで少し薄めに味を整え、バターを入れて出来上がり。
きっかけ
彩りが綺麗で少し変わったスープをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りも鮮やかで綺麗です。