材料(5人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 500ml
- 桃缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天と桃缶の汁全部を入れてじっくり火にかける
-
- 2
- 桃は食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- 沸騰した水と粉寒天をタッパーへ入れて切っておいた桃を入れ、粗熱を取る
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で半日程固めて完成‼︎
おいしくなるコツ
水と粉寒天を混ぜながら、しっかりと沸騰させないと固まらない事があります。
砂糖を入れない代わりに缶詰の汁を使いました☆
きっかけ
寒天が美容に良いと聞いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません