【甘さ控えめ】桃の寒天 レシピ・作り方

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1001うさこ
砂糖は入れない甘さ控えめの寒天です

材料(5人分)

粉寒天
4g
500ml
桃缶
1缶

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天と桃缶の汁全部を入れてじっくり火にかける
  2. 2
    桃は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    沸騰した水と粉寒天をタッパーへ入れて切っておいた桃を入れ、粗熱を取る
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で半日程固めて完成‼︎

おいしくなるコツ

水と粉寒天を混ぜながら、しっかりと沸騰させないと固まらない事があります。 砂糖を入れない代わりに缶詰の汁を使いました☆

きっかけ

寒天が美容に良いと聞いたので☆

公開日:2016/07/22

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カテゴリ
料理名
【甘さ控えめ】桃の寒天

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