【甘さ控えめ】桃の寒天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 粉寒天 4g
- 水 500ml
- 桃缶 1缶
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天と桃缶の汁全部を入れてじっくり火にかける
- 2 桃は食べやすい大きさに切っておく
- 3 沸騰した水と粉寒天をタッパーへ入れて切っておいた桃を入れ、粗熱を取る
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で半日程固めて完成‼︎
きっかけ
寒天が美容に良いと聞いたので☆
おいしくなるコツ
水と粉寒天を混ぜながら、しっかりと沸騰させないと固まらない事があります。 砂糖を入れない代わりに缶詰の汁を使いました☆
- レシピID:1350013305
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- 【甘さ控えめ】桃の寒天
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