アプリで広告非表示を体験しよう

明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
みんな大好き明太子パスタです。
マヨネーズを入れてコクを、レモン汁を少し入れてさっぱり感も出しています。
山高に盛りつけて召し上がれ。

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
半パック
オリーブオイル
適量
大葉
5枚
もみのり
適量
明太子
大1腹
⭐️めんつゆ(ストレート)
大さじ2
⭐️マヨネーズ
大さじ2
⭐️レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、水の1%の塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじを入れて炒める。
  3. 3
    大葉は丸めて千切りにしておく。
  4. 4
    明太子は包丁で切り込みを入れて腹から身を出し、⭐️の調味料と合わせておく。
  5. 5
    1のパスタの水分を切ってお皿に盛りつけ、4のソースと軽く合わせ、2のしめじをトッピングし、もみのりを飾って3に大葉を中央に乗せる。

きっかけ

明太子パスタが食べたくなり、作りました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする