材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- しめじ
- 半パック
- オリーブオイル
- 適量
- 大葉
- 5枚
- もみのり
- 適量
- 明太子
- 大1腹
- ⭐️めんつゆ(ストレート)
- 大さじ2
- ⭐️マヨネーズ
- 大さじ2
- ⭐️レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ、水の1%の塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじを入れて炒める。
-
- 3
- 大葉は丸めて千切りにしておく。
-
- 4
- 明太子は包丁で切り込みを入れて腹から身を出し、⭐️の調味料と合わせておく。
-
- 5
- 1のパスタの水分を切ってお皿に盛りつけ、4のソースと軽く合わせ、2のしめじをトッピングし、もみのりを飾って3に大葉を中央に乗せる。
きっかけ
明太子パスタが食べたくなり、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズを入れてコクを、レモン汁を少し入れてさっぱり感も出しています。
山高に盛りつけて召し上がれ。