金山寺味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
金山寺味噌で食べるドレッシングの様な野菜たっぷりサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
おくら
4本
ゆず豆腐
小1個
きゅうり
1本
⭐️金山寺味噌
30g
⭐️醤油
大さじ2
⭐️レモン汁
20g
⭐️練りがらし
小さじ1
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ってから少し斜めに切る。
  2. 2
    かぼちゃは種を取り、三日月型に8等分に切る。
    ※固いので手を切らない様に慣れていない方はレンジでチンして柔らかくして切りましょう。
    おくらは塩もみし、ガクの部分を一周取る。
  3. 3
    かぼちゃとおくらが煮えたらおくらを斜め半分に切る。
  4. 4
    かぼちゃ、オクラ、きゅうり、ゆず豆腐を冷蔵庫に入れて冷やす。
  5. 5
    ⭐️印を混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えて混ぜる。
  6. 6
    お皿に野菜と豆腐を盛りつけて、5のタレを真ん中に置く。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切り、冷たく冷やす。

きっかけ

味噌ドレッシングで野菜を沢山食べたくて。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダオクラ
料理名
金山寺味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする