材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- おくら
- 4本
- ゆず豆腐
- 小1個
- きゅうり
- 1本
- ⭐️金山寺味噌
- 30g
- ⭐️醤油
- 大さじ2
- ⭐️レモン汁
- 20g
- ⭐️練りがらし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- きゅうりは縦半分に切ってから少し斜めに切る。
-
- 2
-
- かぼちゃは種を取り、三日月型に8等分に切る。
※固いので手を切らない様に慣れていない方はレンジでチンして柔らかくして切りましょう。
おくらは塩もみし、ガクの部分を一周取る。
-
- 3
-
- かぼちゃとおくらが煮えたらおくらを斜め半分に切る。
-
- 4
- かぼちゃ、オクラ、きゅうり、ゆず豆腐を冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 5
- ⭐️印を混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 6
- お皿に野菜と豆腐を盛りつけて、5のタレを真ん中に置く。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切り、冷たく冷やす。
きっかけ
味噌ドレッシングで野菜を沢山食べたくて。
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