サラダの残りをチャーハンにリメイク! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1
- 卵
- 1個
- レタス
- おたま1
- トマト
- 1/4個
- サラダ油
- 大匙1
- ソウミシャンタン
- 小匙2〜3
- 醤油
- 小匙2〜3
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をを熱して溶いた卵をさっと炒め、ごはんを入れます。
-
- 2
- ごはんと卵が混ざったら、ソウミシャンタンと醤油で味付けして、ちぎったレタスと、一口大に切ったトマトを入れて炒める。
-
- 3
- レタスがしんなりしたら、塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
野菜を入れたら、てばょ
きっかけ
ひとりランチに。
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